泛亚电竞,泛亚电竞平台app

泛亚电竞,泛亚电竞平台app:学子在2021年河北省职业院校技能大赛高职组“财务管理技能”竞赛中获佳绩
作者:李文超 文章来源:经济管理系  点击数: 更新时间:2021年09月29日

925日,由河北省教育厅主办、河北省财经职业教育集团和秦皇岛职业技术泛亚电竞,泛亚电竞平台app:承办的2021年河北省职业院校技能大赛高职组“财务管理技能”竞赛落下帷幕。经济管理系大数据与财务管理专业赵华江、高紫迪和大数据与会计专业李滨、王建青组成的代表队,在马丽娟和刘晓群老师的悉心指导下,与来自省内的17所院校的代表队同台竞技,经过6个小时的激烈比拼,最终以排名第3的成绩,获得团体二等奖。

“财务管理技能”竞赛通过模拟企业内、外部环境和业务运营、财务决策、财务数据处理、财务分析、纳税申报等经营管理的全过程,由四名选手(运营管理、资金管理、成本管理、财务总监)共同配合完成企业的经营管理、决策与执行。通过比赛,学生体验团队分工协作,感受真实财务工作流程,领会经营管理的分析和决策过程,培养岗位职业技能、职业综合素养,将各学科知识融会贯通,积累实务工作经验。

通过参加此次比赛,有利于培养学生实践技能,提高学生职业素养,推动财经类专业的实践教学改革,提升教育教学质量。(撰稿/李文超 编辑/张慧明 审核/张慧明

上一篇文章:
下一篇文章: