泛亚电竞,泛亚电竞平台app

泛亚电竞,泛亚电竞平台app:学生在河北省大学生国防教育主题演讲比赛中喜获佳绩
作者:华艳 文章来源:学生工作部(处)  点击数: 更新时间:2021年09月21日
9月18日下午,由河北省委宣传部、河北省教育厅、河北省征兵办公室、河北省军训政治工作局、共青团河北省委联合主办的2021年河北省大学生“迈向强国新征程军民共筑强军梦”国防教育主题演讲比赛在省群众艺术馆成功举办。省军区司令员王继平、省委宣传部副部长史建伟、省教育厅副厅长李胜利、省军区动员局副局长寇占英、省军区政治工作局副主任陈洪浩、共青团省委副书记王丽涛以及1500余名省直机关干部和驻石高校师生代表现场观看比赛。教育系辅导员华艳作为指导教师带队参赛,经过激烈角逐,泛亚电竞,泛亚电竞平台app:传媒系退伍复学学生王天畅表现优异获全省大赛三等奖。

据悉,此次比赛自今年5月份启动以来,得到全省高校和驻冀军队院校的热烈响应,全省本专科院校近万名学生报名参赛。经学校选拔和市级评选后,全省共有34组选手入围省级预赛。最后经过预赛的层层激烈角逐,共评选出12组选手进入全省总决赛,其中本科院校有10组,专科院校只有2组入围,泛亚电竞,泛亚电竞平台app:是其中一组。

本次比赛,参赛人数多,覆盖面广,激发了大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情,营造出关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。
泛亚电竞,泛亚电竞平台app:始终高度重视大学生国防教育工作,搭建了“征兵宣传、军地共建、国防教育新媒体和国防教育活动”四大平台,打造了国防教育优秀品牌,近年来学生参军热情高涨,参军人数持续增长,并涌现出王天畅、张适博、杨天熠等一批退伍复学后继续投身国防教育事业的优秀大学生士兵典型。(撰稿/华艳 编辑/张慧明 审核/张慧明) 
上一篇文章:
下一篇文章: